Luca D’Attoma

giugno 8, 2018

Luca D’Attoma (Toscana)
PRESIDENTE DI COMMISSIONE
Concorso enologico Wine and Sardinia 2018

Formazione Culturale
Diploma alla Scuola di Enologia e Viticoltura
di Conegliano Veneto, con tesi sperimentale sugli “Arresti di fermentazione e riattivazione con scorza di lievito”.

Corsi di Perfezionamento
Tirocinio presso l’Azienda Agricola Bellavista in Franciacorta.

Esperienze Lavorative
Collaborazione per la Sartorious Gmbh in ambito della Microfiltrazione.

Attività di consulenza presso l’Azienda Agricola Cav. G. B. Bertani, Cantine Pasqua/Cecilia Beretta , Villabella in Veneto , Bossi Fedrigotti in Trentino A/A.

1989 – 1992 Collaborazione con la Fattoria di Albola, nel Chianti Classico, la Fattoria Ponte a Rondolino a San Gimignano e Poggiopiano in Chianti

1991 Libero Professionista in qualità di Consulente Vitivinicolo presso alcune aziende toscane, fra le quali Le Macchiole a Bolgheri e Tua Rita a Suvereto.

Dal 1993 Esercita esclusivamente l’attività di Libero Professionista.

1999 Fonda la Wine. Evolution. Consulting. (W.E.C. srl), società di consulenza viticola ed enologica, che fornisce assistenza alle aziende vitivinicole dalla progettazione del vigneto alla vinificazione, avvalendosi di collaboratori specializzati.
Negli ultimi anni si è specializzata nella conduzione di aziende biologiche e biodinamiche.

Le principali collaborazioni con le aziende vitivinicole attualmente sono:

ITALIA:
Rosset, Quart – Valle D’Aosta
Le Sincette, Polpenazze del Garda – Lombardia
San Valentino, Rimini – Emilia Romagna
Monte Delle Vigne, Parma – Emilia Romagna
Agrilandia, Castiglioncello – Toscana
Duemani, Riparbella – Toscana
Podernovo,Tenute Lunelli,Terricciola -Toscana Poggio al Tesoro, Bolgheri – Toscana
Bulichella, Suvereto – Toscana
Poggio Divino, Gavorrano – Toscana
Villa Patrizia, Roccalbegna – Toscana
Tua Rita, Suvereto – Toscana
Fattoria Le Pupille, Istia d’Ombrone – Toscana
Tolaini, Castelnuovo Berardenga – Toscana
Castelvecchio San Casciano V.P.- Toscana
San Polo, Allegrini Estates, Montalcino
Il Barlettaio, Radda in Chianti – Toscana
Fattoria Torre, Tavarnelle V.P. – Toscana
Castelbuono, Tenute Lunelli ,Bevagna
Fattoria La Valentina ,Spoltore – Abruzzo
Le Rose, Genzano di Roma – Lazio
Terra Costantino, Catania – Sicilia
Tenuta Cefalicchio/Ognissole, Canosa di Puglia
Antonella Corda, Serdiana – Sardegna

ESTERO:
Tenuta Castello di Morcote, Svizzera
Eccoci Wines – Spagna
Valdemonjas Vinedos, Spagna