PierLuigi Gorgoni

Sommelier

Per 8 edizioni, dal 2009 al 2016, autore e degustatore della guida I Vini d’Italia  de L’Espresso  (per la quale ha curato in particolare i vini delle regioni Piemonte, Lombardia, Veneto, Alto Adige,  Emilia Romagna e Puglia).
Docente di Degustazione Critica ed Enografia nazionale e Internazionale per ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana dal 2004.
Docente di Comunicazione del vino presso Università IULM di Milano dal 2015.
È membro del Comitato editoriale e Responsabile delle degustazioni per la rivista bimestrale SpiritodiVino dal 2003
Ha scritto (e poi interpretato su video) l’opera in sedici DVD Il VINO – Corso completo di degustazione edita da La Repubblica  nel 2010.
Coordinatore dal 2010 dei concorsi Autoctono che passione! e Tasting Lagrein.
Autore con Luca Gardini, Andrea Grignaffini e Marco Pozzali della Enciclopedia del Vino per l’editore Dalai (Baldini e Castoldi).
Nel 2012 una qualificatissima giuria di giornalisti ed esperti lo ha inserito nel terzetto dei candidati al Premio Luigi Veronelli per Le Lettere.
Dal 2016 è Brand Ambassador per Alto Adige vini.
Dal 2017, assieme al professor Osvaldo Failla e al professor Maurizio Ugliano, è membro del Valpolicella Educational Program in qualità di responsabile dell’area degustazione e comunicazione.
Nel 2017 ha scritto con Andrea Grignaffini Il Vignaiolo Universale-la cultura nel calice pubblicato da Marsilio.

 


 

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /web/htdocs/www.wineandsardinia.it/home/wp-content/plugins/wp-parsi-statistics/class/statistic_class.php on line 43