Skip to content

Tecnico Superiore per la ristorazione, la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche
> Diploma conseguito tramite corso Ifts di 1200 ore svoltosi presso la Provincia di Ascoli Piceno.

Sommelier
> Diploma rilasciato dall’Associazione Italiana Sommelier

Store manager e tuttofare del sito Doyouwine (Doyouwine srl, Alba), store di vendita di vino piemontese online.
> Selezione dei vini, descrizione degli stessi, customer care telefonico e via chat, gestione dei social media Facebook e Twitter.

Recensione ristoranti per Slow Food Editore
> Collaborazione con l’editrice per la stesura delle recensioni contenute nella guida Osterie d’Italia (edizioni 2005, 2006, 2007, 2008, 2009..).
Partecipazione alle degustazioni regionali per la guida Vini d’Italia 2009

Assistente agricolo presso Azienda Agricola Fiorano, Cossignano (Ap)
> Lavori in vigneto e oliveto in regime di agricoltura biologica, assistente cantiniere, addetto alle consegne
(progetto di ricerca Work Experience finanziato dalla Provincia di Ascoli Piceno)

Co-fondatore di Osteria Volante, collettivo enogastronomico di organizzazione eventi (Fritto Misto all’Italiana, Merano International Wine Festival & Culinaria)

Editor e fondatore del wine blog Intravino (www.intravino.com), su cui ho scritto circa 800 post in quasi 5 anni di attività. Il blog è nato il 22 giugno 2009.

©WineandSardinia 2022